windows 10 防火墙设置规则:使特定ip通过某端口连接我的电脑

计算机网络 同时被 2 个专栏收录
6 篇文章 0 订阅
26 篇文章 0 订阅

本例中以如何设置ip为10.242.62.239的电脑通过3306端口访问我的电脑 为例

1, 打开防火墙高级设置,如图所示,操作如下

入站规则-》新建规则-》自定义-》下一步

2,默认该规则应用于“所有程序”,点击下一步

3,选择该规则应用的协议类型“TCP/UDP”,本地端口“特定端口”,填写3306端口,然后“下一步”

4,选择此规则应用于远程ip,“下列IP地址”-》添加-》输入允许访问本地3306端口的ip,如图10.242.62.239,

然后确定-》下一步

5,其它页面选择默认选项,一直下一步,直到如下,给该规则命名,可随意填写,清楚易懂的最好,如图,最后点击完成。

6,如图右下角,可选择“禁用规则”或“启用规则”,规则启用后,即可在指定的ip电脑上访问该指定的端口,

如本例可在ip为10.242.62.239的远程电脑上访问本地电脑的3306端口

  • 6
    点赞
  • 5
    评论
  • 34
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值