Netflix是什么,与Spring Cloud有什么关系

26 微服务(spring cloud) 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

说明:以下总结的观点不一定准确,但是是最好理解的。

1、首先,Netflix是一家做视频的网站,可以这么说该网站上的美剧应该是最火的。

2、Netflix是一家没有CTO的公司,正是这样的组织架构能使产品与技术无缝的沟通,从而能快速迭代出更优秀的产品。在当时软件敏捷开发中,Netflix的更新速度不亚于当年的微信后台变更,虽然微信比Netflix迟发展,但是当年微信的灰度发布和敏捷开发应该算是业界最猛的。

3、Netflix由于做视频的原因,访问量非常的大,从而促使其技术快速的发展在背后支撑着,也正是如此,Netflix开始把整体的系统往微服务上迁移。

4、Netflix的微服务做的不是最早的,但是确是最大规模的在生产级别微服务的尝试。也正是这种大规模的生产级别尝试,在服务器运维上依托AWS云。当然AWS云同样受益于Netflix的大规模业务不断的壮大。

5、Netflix的微服务大规模的应用,在技术上毫无保留的把一整套微服务架构核心技术栈开源了出来,叫做Netflix OSS,也正是如此,在技术上依靠开源社区的力量不断的壮大。

6、Spring Cloud是构建微服务的核心,而Spring Cloud是基于Spring Boot来开发的。

7、Pivotal在Netflix开源的一整套核心技术产品线的同时,做了一系列的封装,就变成了Spring Cloud;虽然Spring Cloud到现在为止不只有Netflix提供的方案可以集成,还有很多方案,但Netflix是最成熟的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值